当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王玺玉在陇南调研时强调
加强扶贫资金监督 全力保障脱贫攻坚
日期:2018-07-02 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月27日至29日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉深入陇南市宕昌县、武都区、成县、徽县,实地调研扶贫资金监督、自然保护区管理和联系包抓的省列重大项目建设情况。

  王玺玉指出,省市县各级人大常委会要认真落实好省委交给的扶贫资金监督任务,为脱贫攻坚提供有力保障;要突出重点,紧扣扶贫资金的来源、安排、使用、管理和绩效等关键环节进行监督;要及时发现问题,具体研究问题,共同商讨解决办法;要摸清底数,掌握进展,加强指导,把集中监督和经常性监督结合起来;要领导带头,配强力量,靠实责任,上下互动,扎实做好工作。

  王玺玉强调,自然保护区管理要坚持以习近平生态文明思想为指导,树牢绿色发展理念,坚持保护优先,从实际出发推进生态产业发展,体现高质量要求;要熟练掌握环境保护法律政策,抓住关键内容,严守底线,准确理解执行;要深入研究保护区贫困群众脱贫攻坚中遇到的具体问题,落实精准扶贫措施要求,合法合理地维护好群众利益。

  在武九高速施工现场,王玺玉强调,要确保项目质量,落实年度任务,抓好施工安全,解决好群众需求,有序推动项目建设。

  调研期间,王玺玉还对老年人权益保障、农产品质量安全情况进行了调研,并走访看望了联系的基层省人大代表。(通讯员杨建芳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“共筑诚信·德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布会实录 2018-06-16
·甘肃省地图管理办法 2018-06-15