当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 科技管理
稀土功能材料研究和产业发展研讨会召开
李荣灿袁占亭严纯华出席
日期:2018-07-17 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由兰州大学和兰州市政府共同主办、兰州高新区管委会承办的稀土功能材料研究和产业发展(兰州)研讨会7月16日在兰州举行。省委常委、兰州市委书记李荣灿,兰州大学党委书记袁占亭分别致辞。中科院院士、兰州大学校长严纯华出席研讨会。

  本次研讨会旨在聚焦高质量发展,加快新旧动能转换,多视角探讨稀土产业发展新方向,分析稀土新材料发展现状和机遇,共商稀土产业发展大计。来自中国稀土行业协会和相关稀土企业、科研机构、高校的负责人应邀参会。

  李荣灿在致辞中指出,稀土素有“工业维生素”和“工业黄金”之称,是不可再生的重要战略资源,是改造传统产业、发展战略性新兴产业和国防科技工业不可或缺的关键元素。我省稀土产业基础雄厚,兰州市在稀土材料基础研究领域有很好的基础和发展稀土产业所需要的环境及要素资源,希望与会人士能够畅所欲言,为兰州稀土产业发展出谋划策,为兰州高质量发展注入新的活力。

  袁占亭表示,此次研讨会是贯彻落实党的十九大精神,深化科技创新,推动我国稀土功能材料研究与产业发展的一次盛会。兰州大学愿进一步发挥科技优势,联合各方携手攻关重大科技问题和现实问题,加快稀土产业在兰州的集聚与发展。(记者刘健)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信