当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
全省首个残疾人网络就业基地落地张掖
日期:2018-07-15 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月13日下午,中国残疾人福利基金会“集善乐业”残疾人网络就业基地在张掖揭牌。据悉,这是中国残疾人福利基金会设立的全国第二个、我省第一个残疾人网络就业基地。

  中国残疾人福利基金会副理事长吕力出席揭牌仪式。

  “集善乐业”残疾人网络就业项目是中国残疾人福利基金会与圆通集团合作开展的残疾人网络就业扶贫公益项目,旨在通过组织残疾人承接网络在线客服业务,让残疾人实现灵活就业。当日,张掖市“集善乐业”残疾人网络就业基地首批培训的104名学员中有30人通过考核,顺利在圆通集团实现就业。

  近年来,中国残疾人福利基金会将我省列为实施“集善乐业”工程系列项目重点省份,先后实施了70多个帮扶项目,帮助一大批残疾人改善了生产生活和康复条件,促进提高了残疾人就业、康复和生活水平。(记者齐兴福)