当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
第四届庆阳周祖“岐黄杯”登山比赛举办
日期:2018-07-15 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  作为省级品牌赛事的第四届庆阳周祖“岐黄杯”登山比赛7月14日在庆城县举行。

  比赛共有1300多名选手参加,分设青年男子组、青年女子组、中老年男子组和中老年女子组四个组别,选手们从庆城县南门广场出发,途经东河桥—药王洞养生小镇—周祖陵前门—周祖陵后门—盘旋路—中医药博物馆门前,赛道全程8公里。

  据介绍,庆城是周祖农耕文化的发祥地,也是中医鼻祖岐伯的故里。举办此次活动,旨在通过体育竞技的方式,让选手感受健康养生文化,引导形成全民运动、崇尚健身的浓厚氛围。(记者安志鹏)


相关信息
·9月1日起我省全面推行20项交管改革新举措 2018-07-15
·地方高校专项公布招生计划2036名 2018-07-15
·金昌市积极构建地企合作新格局 2018-07-15
·省十四运会前期比赛项目陆续开战 2018-07-15
·张掖表彰脱贫致富光荣户 2018-07-15