当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
金昌市积极构建地企合作新格局
日期:2018-07-15 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  金昌市将地企融合发展摆在更加重要的位置,建立健全地企融合产业发展机制,拓展地企合作新空间,有效促进了区域经济协同发展。

  金昌市积极探索建立地企融合发展的体制机制和新模式,成立地企融合发展领导小组,定期研究协商地企合作重大事宜,及时发布政策动态、项目、成果、产销等信息,努力开创“地企联动、资源共享、优势互补、互利共赢”的新局面。金昌大力支持地方企业和引进的外地企业与金川集团公司在有色金属深加工、镍钴新材料等领域开展业务合作和产品研发;支持地方企业依托金川集团公司新上延伸产业链或补链项目,加快新材料、新能源、大数据、资源利用等产业融合发展;建立外出联合招商、共建招商平台、共享项目信息等长效工作机制,围绕金川集团公司下游产品开发,共同策划包装重点产业招商引资项目,形成了共建共享的项目库和客商库。目前,金昌市与金川集团公司共同推进在建项目10个,总投资54.2亿元,已完成投资15.42亿元;联合招商、共同推进正在办理前期手续的项目20个,总投资148.3亿元。(记者谢晓玲)


相关信息
·省十四运会前期比赛项目陆续开战 2018-07-15
·张掖表彰脱贫致富光荣户 2018-07-15
·全省首个残疾人网络就业基地落地张掖 2018-07-15
·省人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开 2018-07-15
·我省“十三五”首批村级光伏扶贫电站实现并网发电 2018-07-15