当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国家救灾应急响应工作组赴我省灾区指导救灾工作
日期:2018-07-14 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  针对我省近期发生的严重暴雨洪涝灾害,国家减灾委、应急管理部紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出救灾、消防、地质灾害应急、国家减灾中心等司局单位组成的工作组赶赴我省查看灾情,指导做好灾害应急救援、受灾群众生活保障、安全生产、次生灾害防范应对等各项工作。

  据了解,7月13日,国家救灾应急响应工作组和省民政厅工作人员查看了定西市漳县东泉乡、新寺镇等地的灾害损失情况,并对进一步做好汛期防灾减灾工作和受灾群众生活安排等提出了具体建议。

  在本次洪涝灾害中,漳县受损严重,截至7月12日晚6时,全县13个乡镇135个村12873户54065人不同程度受灾,在工作组所到的东泉乡,可以看到多处新发山体滑坡,多段水毁道路尚在紧张抢通之中,被淹的麦田里,麦穗已经发芽。面对严重灾情,漳县政府及相关部门妥善安置受灾群众,全力保障群众基本生活,当前灾区社会保持稳定,群众正在积极开展生产自救。由于灾前预警信息发布及时,群众转移迅速得当,没有发生人员伤亡。对于下一步工作,工作组建议地方政府继续密切关注雨情汛情灾情,及时准确发布预警信息和统计上报灾情,提前谋划灾后恢复重建,做好倒损民房重建。

  工作组一行还实地了解了定西市消防支队的救灾应急工作,查看了市救灾物资储备库和有关社区的汛期防灾备灾情况。7月13日下午,在漳县工作结束后,工作组一行赶赴陇南市继续查看灾情,指导地方做好救灾工作。(记者徐俊勇)


相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第20次常务会议 2018-07-14
·林铎在文县舟曲县检查指导防汛减灾和抢险救灾时强调 2018-07-14
·林铎在文县舟曲县检查指导防汛减灾和抢险救灾工作 2018-07-14
·甘肃省第四次全国经济普查省级综合试点工作展开 2018-07-13
·中国经济时报:张掖:“刮骨疗毒”式治理促祁连山生态改善 2018-07-13