当前位置: 首页
>> 删除归档 >> 市州动态
天水 防汛减灾工作有序进行
日期:2018-07-13 09:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近期,天水市大部分地方出现特大暴雨,引发灾情。武山县鸳鸯镇、马力镇遭遇强降水过程,境内榜沙河出现特大洪水,部分行政村不同程度受灾。面对灾情,天水市严部署、强措施,全面吹响防汛减灾“集结号”,确保防汛减灾工作有条不紊进行。

  今年进入汛期以来,天水市已发生7次自然灾害,尤其是6月10日以来的风雹灾害和6月24日以来的洪涝灾害最为严重,造成了人员伤亡和财产损失。据民政直报系统统计,各类灾害共造成全市五县两区的42077户192741人次受灾,直接经济损失2.7亿元。灾情发生后,天水市民政局紧急调运帐篷、棉被、棉褥、羽绒服、毛巾被、发电机、方便面等救灾物资,妥善安排受灾群众的基本生活。

  根据最新的气象报告显示,天水市在近期内仍处于大汛期。(记者白德斌)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·庆阳市766项事项实现“最多跑一次”办结 2018-07-13
·中国经济时报:张掖:“刮骨疗毒”式治理促祁连山生态改善 2018-07-13
·上半年省民航机场集团旅客吞吐量超767万人次 2018-07-13
·省委“两州一县”脱贫攻坚督导组在临潭舟曲积石山开展督导 2018-07-13
·李元平看望慰问联系服务专家 2018-07-13