当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
定西 因灾损失超去年全年
日期:2018-07-13 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从定西市有关部门了解到,进入6月尤其是6月下旬以来,定西市降雨量明显增加,导致境内风雹、洪涝灾害频发。这期间,6次强降雨接连发生,持续时间长,导致全市基础设施、农业损失严重。截至7月11日,全市灾害造成的直接经济损失已达12.58亿元,超过去年全年因灾直接经济损失。

  据统计,从今年4月5日发生初次灾害至今,定西市受灾人口已达79.6万人次,是去年同期的3倍;农作物受灾面积68602.84公顷,其中成灾面积42648.83公顷,绝收面积12793.63公顷;灾害造成直接经济损失12.58亿元,是去年同期的近7倍。与往年相比,今年灾害发生时间早,各类损失重,极端天气现象多发频发,灾害叠加、灾贫叠加效应强。

  为积极应对多发频发的自然灾害,定西市严格落实预警预报制度,全面开展隐患排查。灾害发生后,迅速调度各方投入抢险救援,进行道路电网抢修连通、受伤群众救治、受威胁群众转移安置、次生灾害排查防范等工作。(记者杨世智)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省全力以赴应对暴雨洪涝灾害 2018-07-12
·汛期,甘肃筑牢安全屏障 2018-06-14
·记岷县“5·16”冰雹强降雨的9次预警 2018-05-23
·应急管理部、国家减灾委办公室发布2018年4月份全国自然灾害基本情况 2018-05-18
·我省举行活动纪念汶川地震十周年 2018-05-13