当前位置: 首页
>> 删除归档 >> 市州动态
庆阳市766项事项实现“最多跑一次”办结
日期:2018-07-13 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,庆阳市以作风建设年和“放管服”改革突破年活动为契机,依托政务服务大厅、“互联网+政务服务”和大数据平台,加快推行“一窗办一网办简化办马上办”改革,市直68个部门的766项“最多跑一次”事项在市政务大厅全部实施,进一步提高了群众办事效率,营造了良好的政务服务和发展环境。

  “现在特别方便,一个窗口办理,再也不用来回排队,比以前省事多了。”前不久,庆阳容丰建筑安装工程有限责任公司建造师王丽琴来到庆阳市政务大厅住建局窗口,办理建造师执业资格审核,排队、叫号、办理,前后不到10分钟时间。据了解,今年,庆阳市积极推动“一窗受理、集成服务”改革,市政务服务中心与设立综合性受理窗口的8个牵头部门分别进行了业务整合和对接,督促完成了公安大厅、房管大厅的搬迁进驻,全面完成了投资项目审批、不动产交易登记、市场监管(企业开办)、住房公积金、纳税服务、医保社保、公安服务等八大类综合受理窗口物理整合,实现了“一个窗口”对外的目标。

  为进一步简化办事程序,方便群众和企业办事,庆阳市优先推行“一网办”,依托甘肃政务服务网庆阳市县子站及全市统一的电子政务平台,大力推进“互联网+政务服务”。同时,大力推行“简化办”,积极启动实施市本级行政审批服务事项第五轮流程优化再造工作,向社会公布了市级便民服务类第四批“最多跑一次”事项清单,市直68个部门的766项“最多跑一次”事项在市政务大厅全面实施。

  针对群众反映的办事推绕拖、慢作为等问题,庆阳市在各级政务大厅大力推行“马上办”和“全要素集中服务、全链条集约服务、全通道绿色服务、全流程代办服务、全功能自助服务、全天候延时服务、全系统联网服务、全功能互动服务”的“八全”服务模式,对驻厅窗口单位进行绩效考评、量化评分,倒逼各窗口单位加强作风建设,推动政务服务提质增速,营造良好的发展环境。据统计,今年以来,庆阳市本级网上办件总量4894件,在线申报量2512件,在线申报率51.33%。(记者安志鹏)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中国经济时报:张掖:“刮骨疗毒”式治理促祁连山生态改善 2018-07-13
·上半年省民航机场集团旅客吞吐量超767万人次 2018-07-13
·省委“两州一县”脱贫攻坚督导组在临潭舟曲积石山开展督导 2018-07-13
·李元平看望慰问联系服务专家 2018-07-13
·熊选国调研我省法治建设工作 2018-07-13