当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省属院校国家专项计划招生2700名
日期:2018-07-13 08:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从2018年我省普通高校招生录取现场获悉:7月12日上午,本科提前批C段省属院校国家专项计划开始录取。

  省属院校国家专项计划的实施范围为我省58个集中连片贫困县市区。报考学生须同时具备三项条件:符合今年我省普通高考报名条件;考生本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;考生本人具有户籍所在县市区高中连续3年学籍并实际就读。

  本科提前批C段省属院校国家专项计划中,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州文理学院7所院校面向我省58个贫困县市区计划招生2700名,其中理工类公布计划2094名,文史类公布计划606名。该专项计划在不占用省属院校普通类招生计划的前提下,将招生计划分解到58个贫困县市区。贫困县市区考生在不影响普通类志愿填报的情况下,可填报该专项计划,增加被高校录取的机会。

  需要提醒的是,本科提前批C段不实施征集志愿,录取工作将于7月14日20时前结束。

  另外,本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划的录取工作正在有序进行,待完成征集志愿投档后,该段才能结束录取。体育、艺术类本科一批U段7月12日下午也结束了第一阶段录取工作,之后将进行艺术类本科一批V段的投档录取工作。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰铁集团积极应对暴雨灾害确保运输安全 2018-07-12
·农行3亿元支持兰州公交集团新能源汽车换代 2018-07-12
·我省首家合作制公证处在兰州成立 2018-07-12
·税改使我省实体经济大受裨益 2018-07-09
·聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛举行 2018-07-07