当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
上半年省民航机场集团旅客吞吐量超767万人次
日期:2018-07-13 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,随着“一带一路”建设深入推进和我省“旅游强省”战略的全面实施,带动我省民航运输业快速发展,民航各机场旅客吞吐量显著增长。记者从省民航机场集团了解到,截至6月30日,全省各机场累计保障完成运输起降62633架次、旅客吞吐量767.71万人次,同比分别增长15.94%和17.64%。

  省民航机场集团积极抢抓“一带一路”建设机遇,大力推进民航基础设施建设,加快完善国内国际航线布局,努力搭建连通国际、通达全国、覆盖全省的航空网络。目前,在我省运营的航空公司达到42家,已累计执行客运航线221条,货运航线4条,通航城市达102个,已通达至欧洲、中亚、西亚、东南亚等国家和地区,架起“一带一路”建设的空中桥梁。

  今年上半年,省民航机场集团抢抓我省全面实施“旅游强省”战略机遇,精心策划,周密部署,进一步开拓航空市场,在巩固原有航线网络布局和完善骨干航线梯队建设的基础上,积极走访国内多家航空公司,相继新开通了海拉尔、克拉玛依、义乌、大同、巴彦淖尔、茅台、邵阳、长治、衡阳、石河子、陇南、常德、襄阳、伊宁、吐鲁番、阿勒泰等16个新航点。实现陇南机场的顺利通航,新开重庆至陇南至兰州等4条航线。同时,继续开拓欧亚航空市场,不断完善兰州中川国际机场国际航线布局,带动出入境旅客人数不断增长。截至6月11日,兰州中川国际机场旅客吞吐量突破600万人次,比去年同期提前23天突破这一人数;6月15日,省民航机场集团旅客吞吐量突破700万人次,较去年同期提前了26天。

  同时,省内各支线机场旅客人数也得到较快增长。上半年,敦煌、庆阳机场分别完成旅客吞吐量29.55万人次和19.51万人次,同比分别增长147.34%和13.57%;今年3月底通航的陇南机场,仅3个多月就完成旅客吞吐量5.9万人次。(记者严存义 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委“两州一县”脱贫攻坚督导组在临潭舟曲积石山开展督导 2018-07-13
·李元平看望慰问联系服务专家 2018-07-13
·熊选国调研我省法治建设工作 2018-07-13
·“数码敦煌——天上人间的故事”展在香港举办 2018-07-13
·六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在青海召开 2018-07-13