当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
熊选国调研我省法治建设工作时指出
不断开创法治建设和公共法律服务工作新局面
日期:2018-07-13 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月10日至11日,司法部党组成员、副部长熊选国带领司法部调研组来甘肃调研法治建设工作。省委常委、省委政法委书记马世忠,副省长、省公安厅厅长余建陪同调研。

  熊选国指出,当前司法部系统面临良好发展机遇,也担负着重大政治责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,找准工作定位,科学谋划、扎实工作,不断开创法治建设和公共法律服务工作新局面。熊选国强调,要坚持政治引领、党建先行,深入贯彻落实习近平总书记关于法治建设的重要指示和中央决策部署,把讲政治的要求体现和落实到履行工作职责、完成工作任务的各方面、全过程。要坚持围绕中心、服务大局,统筹法律服务资源,健全法律服务网络,努力为国家重大发展战略、三大攻坚战、“一带一路”建设等提供优质高效的法治保障和法律服务。

  马世忠要求,省委依法治省办、省司法厅、省政府法制办要认真学习、深刻领会司法部有关重大决策部署,研究贯彻意见,切实抓好落实,真正把全面依法治国战略在甘肃贯彻好、体现好、落实好。(通讯员司宣)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“数码敦煌——天上人间的故事”展在香港举办 2018-07-13
·六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在青海召开 2018-07-13
·甘肃省人民政府办公厅关于同意建立甘肃省民办教育工作联席会议制度的函 2018-07-12
·我省加强还贷公路车辆通行费收支预算管理 2018-07-12