当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
兰铁集团积极应对暴雨灾害确保运输安全
日期:2018-07-12 09:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月10日,天水、陇南、定西等甘肃中东部地区遭受暴雨袭击。据中国铁路兰州局集团公司调度部门介绍,受暴雨影响,兰渝、陇海线多趟列车出现不同程度晚点,其中兰州至厦门Z128次列车晚点15个小时。

  为确保铁路运输安全,兰铁集团迅速启动应急预案,下达调度命令,各相关部门协调行动,采取封闭区间、限速运行、排查险情、应急处置等措施,竭力将暴雨灾害影响降到最低。

  7月10日8时,兰渝铁路全线遭遇突发强降雨袭击,兰铁集团各相关部门干部职工第一时间到岗,按照职责分工,分头深入一线盯控关键作业点,布控力量巡查行车设备,开展安全险情排查,全力确保防洪安全。

  陇南工务段组织人员对管内防洪点进行24小时看守,加大雨中巡查力度,采取动态添乘、轨道车巡查与地面排查相结合的方式,重点对防洪薄弱、线路两侧存在的危岩危树等隐患进行拉网式排查,对重点地段施行限速处置,实时盯控线路设备状况,保障了兰渝铁路全线线路的正常运转。

  陇西车务段加强与工务、电务等单位的信息沟通,对陇海线、兰渝线所有防洪点进行了全覆盖、无遗漏观测和监控。

  针对此次暴雨造成的线路坍塌、路基下沉等安全危害,定西工务段、兰州电务段机关干部集结各车间班组,组织人员徒步巡查,对管内陇海线下沉地段、桥涵洞基过渡段、天沟、截水沟、以及站场和信号设备进行全面检查,及时处置安全隐患,确保行车设备安全。

  记者从兰铁集团了解到,目前由于受宝成铁路封锁影响,兰渝线除兰州到陇南、羊木列车正常开行外,其余列车全部返回。截至11日18时,有5趟列车从兰渝线返回,陇海线各次晚点列车运行秩序正在陆续恢复当中,之前因暴雨停运的兰州至北京西Z76次列车恢复运行。(记者严存义 曹立萍 通讯员 强科)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·农行3亿元支持兰州公交集团新能源汽车换代 2018-07-12
·我省首家合作制公证处在兰州成立 2018-07-12
·税改使我省实体经济大受裨益 2018-07-09
·聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛举行 2018-07-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省特色农产品冷链物流体系建设实施方案的通知 2018-07-05