当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议召开
孙伟出席会议并讲话
日期:2018-07-11 08:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议7月10日下午在兰州召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健关于治理高价彩礼推动移风易俗的批示。省委副书记孙伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展治理高价彩礼、推动移风易俗专项行动,持之以恒、久久为功,形成文明新风尚,不断提升乡风文明水平。

  省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议,省政协副主席康国玺出席会议。

  孙伟指出,治理高价彩礼、推动移风易俗是贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神的实际行动,是回应人民群众期待、解决陈规陋习的实际行动,也是落实省委、省政府重要部署的实际行动。要以县(市、区)为基本单元,推进城乡同治、区域共治,把纪律和规矩挺在前面、发挥“关键少数”的示范带动作用,坚持自治、法治、德治相结合,多管齐下、综合治理,让顶风违纪者无处藏身,让劳民伤财者无地自容。各县市区党委、政府要切实负起主体责任,把专项治理作为加强精神文明建设、打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴的重要战役,作为加强基层组织建设、提升基层组织战斗力和组织力的具体举措,扎实抓好各项任务落实,推动治理工作取得更大成效。

  陈青指出,各地各部门传达贯彻会议精神要做到全覆盖,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到省委、省政府的要求部署上来,切实把治理高价彩礼、推动移风易俗工作纳入本地乡村振兴战略的整体规划中,作为精神文明建设目标责任管理和考核体系的重要内容,突出重点、扎实推进。要创新工作方式,形成长效管理机制,动员全社会力量齐抓共管、协同推进,推动治理工作向纵深发展。(记者徐锦涛 李艳丽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第19次常务会议 2018-07-11
·我省明确财政支农资金可入股经营主体 2018-07-10
·兰铁集团再度开行“环西部火车游”研学专列 2018-07-10