当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
兰铁集团再度开行“环西部火车游”研学专列
日期:2018-07-10 09:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者7月8日从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,7月7日,载着400多名兰州市五十七中学生的“环西部火车游”研学专列从兰州车站开出,开启为期6天的研学时光。这是兰铁集团今年6月12日开行全国首趟研学专列之后,再度开行的一趟研学专列。

  该趟研学专列是由兰铁集团和甘肃兰铁国旅公司联合打造,一路将停靠张掖、嘉峪关,最终奔向敦煌。学生们一路上将实地参观考察张掖丹霞地貌、嘉峪关关城、东风航天城以及敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉等,深入了解河西走廊悠久的历史文化和神奇的自然景观。

  据介绍,为精准对接教育研学的需求,确保研学项目专列高品质开行,兰铁国旅公司与兰州市中小学校、教育主管部门、第三方教育机构等密切联系,努力探索新的合作模式。并邀请省内外教育专家、旅游、文化等方面的专业人士,从中小学语文、地理、历史、社会实践等课本内容出发,精心挑选贴近学生和实际生活的人文景区、红色旅游资源等作为研学对象,真正让学生们知行合一,行有所获。(记者严存义 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信