当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大常委会召开大气污染防治法贯彻实施情况汇报会
陈克恭出席并讲话
日期:2018-06-09 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大常委会6月8日召开大气污染防治法贯彻实施情况汇报会,省环保厅等8个省直有关部门汇报了法律制度、法律责任落实和依法推进解决大气污染突出问题等情况。

  省人大常委会副主任陈克恭出席会议并讲话。

  据介绍,这次的全省大气污染防治法执法检查工作,既是全国人大常委会委托的执法检查内容,也是省人大常委会2018年工作要点安排的重点内容。此前,省人大常委会大气污染防治法执法检查组先后赴嘉峪关、酒泉、兰州进行了实地检查,同时委托其余11个市州进行了自查。

  在汇报会上,陈克恭指出,要切实树立生态文明理念,深入学习习近平生态文明思想,提高政治站位,深刻认识贯彻落实好大气污染防治法的重要意义。要牢固树立新发展理念,创新工作举措,把绿色产业发展规划落到实处,优化产业结构布局,加快推动经济发展方式转变。要牢固树立人民主体地位思想,站在人民群众的角度看待生态问题,不断适应人民群众对生态环境的期待和要求。要结合机构改革的机遇,在体制机制上进行优化组合,实现资源共建共享。要在政策文件的落地见效上下功夫,运用现场办公会等措施方法,着力解决综合性、突出性问题。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·草原普法宣传月活动在肃南县启动 2018-06-08
·唐仁健主持召开省总河长会议 2018-06-05
·人民日报:以水定规模 以水定产业 以水定结构——民勤治沙之变 2018-06-04
·李斌出席全省生态环境监管机制改革工作现场推进会并讲话 2018-06-01