当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
草原普法宣传月活动在肃南县启动
日期:2018-06-08 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月6日,甘肃省2018年草原普法宣传月活动在肃南县启动,旨在宣传草原在生态文明建设中的战略地位,不断强化社会各界依法保护草原、爱护生态环境的意识,为加强草原保护、建设生态文明营造良好的舆论氛围。

  据了解,我省现有天然草原2.68亿亩,占全省国土面积的40%,是长江、黄河、三大内陆河的重要水源涵养区,也是国家重要的绿色生态屏障。今年草原普法宣传月活动的主题是“依法保护草原、建设美丽中国”,我省将紧紧围绕这一主题,深入宣传《草原法》《草原防火条例》等法规条例,宣传草原生态保护补助奖励政策、草原承包政策、草原禁牧休牧和草畜平衡等政策。

  活动举办方表示,草原普法宣传是一项庞大的社会系统工程,期盼社会各界积极参与,共同努力,为建设和谐美丽新甘肃奠定坚实的法治基础。(记者齐兴福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·孙伟会见柬埔寨奉辛比克党干部考察团一行 2018-06-08
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省文化旅游产业发展专项行动计划的通知 2018-06-07
·武威市着力打造城市精神 2018-06-07
·新华社:甘肃扶贫领域违纪问题可提级直查 2018-06-07