当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省开展黄河禁渔联合交叉执法行动
日期:2018-06-08 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为了维护黄河流域禁渔管理秩序,打击非法捕捞行为,深入推进黄河水域生态文明建设,农业农村部近日组织沿黄河流域9个省(区)同步开展了为期一周的黄河禁渔联合交叉执法行动。5月31日至6月3日,来自农业农村部和山西、山东、甘肃等省渔政执法人员组成的联合交叉执法组,在黄河甘肃段开展行动。行动期间,联合执法组先后前往我省黄河临夏段、刘家峡水库、玛曲段以及黄河一级支流洮河碌曲段等水域的重点地区进行执法行动和渔政执法工作督查。

  从2006年起,我省就对包括黄河甘肃段及各支流天然水域施行了全面禁渔。今年开始,国家在黄河全流域实施禁渔制度。本次执法行动由农业农村部渔业渔政管理局统一组织,沿黄河流域各省(区)渔业渔政部门及其所属的渔政监督管理机构同步实施。此次行动对沿黄河流域9省区的各类涉渔违法行为进行检查,严厉打击违法捕捞行为。同时,也对基层渔政执法工作进行督查,推进渔政执法工作规范化,使得渔业资源得到有效保护,促进黄河渔业生态环境得到修复。据不完全统计,今年以来,我省沿黄河流域渔业渔政部门累计出动执法人员966人次、执法车辆240余辆(次)、船艇30多艘(次),水上巡查里程2140里,查处79件涉渔违法违规案件,查获涉案人员1017人。(记者洪文泉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中共中央政治局召开会议 2018-06-01
·我省铁腕问责不担当不作为“堂上木偶” 2018-05-31
·我省开展八项行动推进质量兴农 2018-05-18