当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省十三届人大代表第一期学习培训班开班
日期:2018-06-07 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月5日,甘肃省十三届人大代表第一期学习培训班在省人大代表培训基地(甘肃省法官学院)开班。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉出席开班式并讲话。省人大常委会副主任吴明明主持开班式,省高级人民法院院长张海波致辞,省十三届人大代表、最高人民法院咨询委员会委员梁明远出席开班式。

  王玺玉强调,各级人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高对代表主体地位的认识,正确理解人大制度的深刻内涵,正确认识人大代表的重要职责,正确把握肩负的政治责任,不断夯实依法履职的思想基础。要加强代表履职必备知识的学习,学好政治理论、宪法法律和业务知识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治上的明白人、尊崇法律的带头人。要注重在实践中提高履职能力,加强与群众联系,开展调查研究,深化履职实践。要积极参加代表闭会期间的活动,用活用好活动阵地,创新活动形式,增强活动效果。要保持良好学风,静下心来,认真学习,加强交流,遵守纪律,确保学有所悟、学有所获。省人大常委会要深化代表培训工作,创新联系方式,健全工作机制,切实提高代表履职服务保障水平。(通讯员成回)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陈青出席“学习新思想千万师生同上一堂课活动”启动仪式 2018-06-07
·孙伟出席省市县乡四级视频会议并讲话 2018-06-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省节能环保产业专项行动计划的通知 2018-06-06
·甘肃省人民政府办公厅关于2018年第二次全省政府网站抽查情况的通报 2018-06-06
·甘肃省2018年文化和自然遗产日新闻发布会实录 2018-06-06