当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在省机构改革领导小组第一次会议上强调
提高政治站位 凝聚改革共识 统筹推进机构改革各项工作
日期:2018-06-06 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月5日,省机构改革领导小组召开第一次会议。省委书记、省机构改革领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深刻学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,提高政治站位,凝聚改革共识,强化责任担当,科学谋划,统筹部署,蹄疾步稳推进机构改革,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  省领导孙伟、刘昌林、李元平、王嘉毅出席会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于地方机构改革有关问题的指导意见》,听取了领导小组办公室工作汇报,研究部署了我省机构改革工作。

  林铎强调,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是一项重要的政治任务。要深刻领会这次机构改革的重大现实意义和深远历史意义,准确把握机构改革的指导思想、目标、原则和任务要求,真正把深化机构改革的理念树起来,把优化机构职能体系的责任担起来,确保机构改革有序高效推进。

  林铎指出,要深入开展调查研究,把我省目前机构设置及运行状况搞清楚,把机构重叠、职责交叉、权责脱节、关系不顺等体制机制性问题研究透,充分酝酿讨论,加强沟通衔接,从全局和长远出发,研究制定机构改革方案,确保改革方案既体现中央要求、又符合我省实际。

  林铎要求,机构改革是一项复杂的系统工程,要把各方面的细节思量清楚,把各项配套措施考虑周到,确保改革方案批复后,相关工作能够同步展开、相关措施能够同步配套。要加强组织领导和宣传引导,认真做好干部思想政治工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要严明政治纪律和政治规矩,严格办事程序,加强监督和执纪问责,确保有组织有步骤有纪律地推进机构改革工作。(记者徐爱龙)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见 2018-06-05
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步做好特色产业发展工程贷款有关工作的通知 2018-06-05
·甘肃省人民政府办公厅关于调整完善精准扶贫专项贷款政策的通知 2018-06-05
·甘肃省人民政府办公厅关于2017年规章行政规范性文件备案审查情况的通报 2018-06-05
·临夏州扎实推进脱贫攻坚工作纪实 2018-06-05