当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省驻村帮扶和“三变”改革培训举行
日期:2018-06-05 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省驻村帮扶工作及突出问题整改和“三变”改革培训会6月4日在兰州举行。此次培训旨在进一步靠实脱贫攻坚帮扶工作各方责任,切实把脱贫攻坚和帮扶工作做实、做细、做好。全省各市州农工办主任、农工部部长,58个贫困县区市和40个特困乡镇驻村帮扶工作队总队长参加了培训。

  此次培训聚焦脱贫攻坚帮扶工作中存在的突出问题,以文件学习、政策解读、专题辅导为重点,以严肃帮扶工作追责问责为主题,从帮扶责任靠实、帮扶能力提升、转变帮扶工作作风、到村到户帮扶措施落实等方面对帮扶干部进行培训和指导。此外,还围绕“三变”改革的意义、内容、具体做法作了深入浅出的讲解,认真解读了我省《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革的指导意见》,分析了我省“三变”改革工作中的典型案例。参加培训的干部们纷纷表示,此次培训学习内容丰富,既有政策解读,又有业务指导,对今后扎实做好驻村帮扶各项工作和“三变”改革,带领贫困群众脱贫致富具有很强的指导意义。(记者洪文泉 白永萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省人大常委会召开老年人权益保障工作专题调研汇报座谈会 2018-06-05
·马廷礼在武威金昌调研 2018-06-05
·唐仁健会见戴斌一行 2018-06-05
·唐仁健主持召开省总河长会议 2018-06-05
·唐仁健主持召开十三届省政府第13次常务会议 2018-06-04