当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大常委会召开老年人权益保障工作专题调研汇报座谈会
马青林出席并讲话
日期:2018-06-05 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月4日上午,省人大常委会召开老年人权益保障工作专题调研汇报座谈会。

  省人大常委会副主任马青林出席会议并讲话。

  据了解,为积极应对全省人口老龄化,进一步保障和改善老年人合法权益,努力做好老年人权益保障工作,促进我省老龄工作再上新水平,省人大常委会把贯彻实施《老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》作为本年度的重点调研项目,成立调研组,先后前往酒泉、兰州、定西、陇南等市,了解相关情况,听取意见建议。

  马青林在讲话中指出,老年人权益保障工作关系到全省400多万老年人的切身利益和家庭幸福。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好新时代老年人权益保障工作。要明确职责,协同配合,努力形成“党委政府主导、老龄委综合协调、成员单位密切配合、社会积极参与、人大监督推动”的工作格局。各级政府及有关部门要认真贯彻落实“一法一条例”,靠实目标责任,强化工作落实,不断加快社会养老服务体系建设,切实保障老年人合法权益,着力推进老年人权益保障工作取得新成效。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·马廷礼在武威金昌调研 2018-06-05
·唐仁健会见戴斌一行 2018-06-05
·唐仁健主持召开省总河长会议 2018-06-05
·唐仁健主持召开十三届省政府第13次常务会议 2018-06-04