当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省持续加大乡村旅游扶贫力度
日期:2018-06-04 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从近日举行的有关新闻发布会上获悉,我省结合精准脱贫和乡村振兴,借力旅游“热点”,抓典型示范,持续加大乡村旅游扶贫力度,带动贫困群众发展致富。

  按照打赢精准脱贫攻坚战的相关部署,省旅发委制定了全省深度贫困地区旅游扶贫工作实施方案。今年,省旅发委安排专项资金1亿元,争取到中央财政资金6.4亿元,扶持深度贫困地区100个村发展乡村旅游,建设农(牧)家乐1500户,计划通过发展乡村旅游带动13万贫困人口实现脱贫。

  与此同时,省旅发委以切实、具体、有效的抓手促进乡村旅游健康快速发展。编制印发了《甘肃省乡村旅游建设指引》,提出了引导旅游专业村和农家乐建设的发展方向,规范了乡村旅游主要消费环境的服务规范和定级标准。组织实施乡村旅游周末休闲工程,编制了50条乡村旅游精品线路和产品,在“两州一县”深度贫困县的50个村组织开展乡村旅游规划公益扶贫行动。大力开展乡村旅游扶贫培训。其中,在陕西省袁家村建立了甘肃省乡村旅游培训基地,已组织开展了4期培训班。

  据悉,我省以乡村农家乐、田园采摘、娱乐休闲、民俗文化等为内容的乡村旅游渐成“新宠”,发展态势喜人,前景看好。(记者施秀萍 实习生杨金锁)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·央企“大礼包”助力甘肃加快发展 2018-06-04
·省科技评价监测重点实验室替企业梳理发展路径 2018-06-04
·我省启动实施工业企业“规下转规上”三年培育行动 2018-06-04
·税收服务为兰白国家自主创新示范区建设添动力 2018-06-03