当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二十四届兰洽会国际交流活动丰富多彩
日期:2018-06-30 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从6月29日省政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,目前已有34个国家和国际组织及港澳台地区和海外华人华侨代表报名参加第二十四届兰洽会。特别是新加坡、韩国作为主宾国,将在节会期间举办多项文化交流和经贸洽谈活动。

  据介绍,本届兰洽会邀请了新加坡担任主宾国,这对我省抢抓“一带一路”建设机遇,进一步推动我省参与中新南向通道建设,加强我省与新加坡在各领域的交流与合作意义重大。韩国与我省交往频繁,在经贸、文化、旅游、人员培训等多个领域开展了富有成效的交流与合作。截至目前,韩国累计在我省投资设立外资企业共40家,投资总额4.49亿美元。

  韩国今年将派遣由韩国驻华大使率领150人组成的庞大代表团来兰参会。其间,除参加兰洽会开幕式、欢迎会等主要活动外,还将与我省共同举办“2018中国(甘肃)—韩国友好周”活动,该活动自2003年起,已在我国20多个省区市举办30余场次,旨在通过开展政务、经贸、文化、公共外交等领域相关交流活动,加强两国地方政府间的交流,加深双方企业间的了解,促进双方在经贸、人文、旅游等领域的交流与合作。

  此外,在国务院侨办、中国侨联支持下,中国侨商投资企业协会、中国侨商会等单位组织的知名侨商代表团将应邀参加本届兰洽会,与我省相关单位共同举办侨商侨领专场对接会,并赴兰州、天水、张掖、临夏等地考察文化旅游、扶贫开发等方面的投资项目。(记者范海瑞)


相关信息
·第二十四届兰洽会各项工作筹备就绪 2018-06-30
·省政协十二届二次常委会举行第二次全体会 2018-06-30
·全省深度贫困地区电商扶贫工作推进会召开 2018-06-30
·全国集中式饮用水水源地环保第八包保组来我省督导检查 2018-06-30
·余建出席省公安厅“两优一先”表彰大会 2018-06-30