当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国集中式饮用水水源地环保第八包保组来我省督导检查
日期:2018-06-30 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

    6月25日至27日,全国集中式饮用水水源地第八包干保障协调组(简称包保组)来我省督导检查地级饮用水水源地问题整改进展情况,并对进一步做好我省集中式饮用水水源地整改工作提出意见。

    第八包保组召开座谈会,听取全省及各市州的整改进展情况及存在的困难,在赴兰州、金昌对水源地问题整改进展情况进行实地查看后,对我省地级集中式饮用水水源地整改取得的成绩给予高度评价,要求承担整改任务的各相关部门再接再厉、攻坚克难,坚决打赢水源地保护攻坚战。同时指出,饮用水水源地存在问题比较突出,历史欠账较多,各相关部门要形成合力,集中精力打攻坚战,想办法加大资金投入,加强基础设施建设,按照“依法依规、实事求是”的原则,逐一整治销号,确保按期完成整改任务。

    自饮用水水源地环境保护专项行动开展以来,省政府组织相关部门对全省集中式饮用水水源地进行了全面摸排,全省6个市州涉及9个地级地表型饮用水水源地,其中8个地级地表水型集中式饮用水水源地发现环境问题39个,各地按照“一源一策”方案,积极稳步推进整改,并对整改进展情况进行公开。(记者文洁)


相关信息
·余建出席省公安厅“两优一先”表彰大会 2018-06-30
·省政协十二届二次常委会开幕 2018-06-30
·林铎看望慰问老党员和专家代表 2018-06-30
·福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 2018-06-30
·庆阳市通报西峰“6·20”事件及相关情况 2018-06-29