当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
人民日报:甘肃清查“人情保”“关系保”
日期:2018-06-29 09:17 来源:人民日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省政府日前发出通知,要求扎实开展农村低保专项治理和特困人员救助供养工作,严厉打击“关系保”、错保、漏保问题。

  当地将以财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员近亲属违规享受低保为重点,严肃查处农村低保工作中的“人情保”“关系保”,严厉惩治县乡两级低保经办人员和村(居)委会干部利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、二次分配、吃拿卡要、揩油抽成、盘剥克扣、优亲厚友等违法违纪问题。

  治理兜底保障工作错保、漏保问题。切实解决人人有份的“平均保”、轮流坐庄的“轮流保”、分家立户的“拆户保”、二次分配的“拼户保”、隐瞒家计的“瞒骗保”等问题,彻底整治擅自突破低保政策界限、改变低保准入条件、扩大低保保障范围,违规将上访、拆迁、征地等特定群体整体纳入低保的问题。

  《 人民日报 》( 2018年06月26日 13 版)(记者付文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·张掖市妇联在贫困村开展宣讲活动 2018-06-29
·庆阳市通报西峰“6·20”事件及相关情况 2018-06-29
·兰州市水源地项目建设纪实 2018-06-29
·我省将建立普法责任清单制度 2018-06-29
·省检察院召开“两优一先”表彰暨专题党课教育大会 2018-06-29