当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省建立食药稽查执法实训基地
日期:2018-06-28 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月27日上午,我省食药稽查执法实训基地挂牌,18家企业成为全省稽查执法人员实训基地。这是我省食药监系统转变执法理念的一项创新性举措,在稽查执法部门与企业之间架起沟通交流的桥梁,畅通了服务发展的渠道。

  据介绍,此次挂牌的实训基地涵盖了全省食品、药品、医疗器械生产经营使用等各个领域的企业与医疗机构。遴选的18家企业具有一定的生产规模,规范的质量管理体系,具备较强的施教能力。省食药监局负责人表示,在稽查执法过程中,处罚是最后一道防线,重点处罚主观故意、恶意造假的极少数企业,对大多数企业重在服务、重在规范、重在帮促,这是我省建立食药稽查执法实训基地的核心要义。

  实训基地建立后,将作为提升稽查执法人员法治素质、稽查办案能力的重要载体,采取理论培训和实践操作相结合的方式,坚持稽查与服务并重,把服务放在稽查前面。对实训中发现的问题,不作为稽查办案的依据,而是统筹相关资源积极帮助解决。实训基地也将认真施教、大胆管理、严格考评,确保培训效果。(记者宜秀萍 实习生杨金锁)


相关信息
·省委办公厅省政府办公厅印发《关于构建亲清新型政商关系的意见》 2018-06-28
·经济日报:一项项投入帮扶 一户户盯住脱贫——临夏回族自治州脱贫攻坚一线见闻 2018-06-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省通道物流产业发展专项行动计划的通知 2018-06-25
·甘肃省人民政府关于表彰2017年度全省推动非公有制经济跨越发展先进集体的决定 2018-06-25