当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕
余建出席开幕式并参观甘肃展馆
日期:2018-06-27 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  三江清流迎客来,大美青海襄盛举。第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会6月26日上午在青海省西宁市开幕。副省长余建应邀出席开幕式曁绿色发展论坛,并参观了甘肃展馆。

  本届青洽会以“开放合作、绿色发展”为主题,展会期间,将举办绿色发展论坛、锂产业及动力电池国际高峰论坛、光伏产业技术创新与政策研究论坛、盐湖资源综合利用论坛、第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛等活动。

  在青海国际会展中心A馆内,甘肃展馆外观设计简洁明快,唯美大气,按照“一展一业”的组展布展思路,集中展示了陇南油橄榄产业。余建在视察甘肃展馆时,仔细询问各参展企业经营状况,查看橄榄油、橄榄酒、橄榄醋等特色产品。他充分肯定了陇南市油橄榄产业近年来的发展成就,鼓励企业继续加大研发投入,进一步丰富油橄榄相关衍生产品种类,拓宽油橄榄产业链,增加产业附加值。他强调,要围绕我省十大绿色生态产业,集中力量,突出优势产业培育,发展壮大一批特色优势产业,助推甘肃绿色生态产业经济实现高质量发展。(记者范海瑞)


相关信息
·第五届“范长江行动——香港传媒学子甘肃行”启动 2018-06-27
·马青林在武威张掖开展生态领域立法调研 2018-06-27
·林铎召开省委全面深化改革领导小组会议 2018-06-27
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2018-06-27
·甘肃祁连山自然保护区矿业权退出新闻发布会实录 2018-06-26