当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马青林在武威张掖开展生态领域立法调研时强调
牢固树立新发展理念 为生态环境保护提供法制保障
日期:2018-06-27 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月21日至25日,省人大常委会副主任马青林在武威、张掖就防沙治沙、自然保护区和风景名胜区保护管理工作开展立法调研。

  马青林一行先后深入到相关县区实地了解有关情况,与当地干部群众进行座谈交流,认真听取意见建议。马青林强调,祁连山国家级自然保护区是我国重要的生态安全屏障,保护好祁连山生态、做好防沙治沙工作对于加强和巩固我国生态安全具有重要意义。生态领域地方立法要以习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想为统领,牢固树立新发展理念,在立法层面提出行之有效的举措,为生态环境保护提供坚强的法制保障。要自觉服从服务于国家整体生态安全战略,切实提高政治站位,强化“四个意识”,确保党中央生态环境保护的重大决策部署和国家法律法规在我省得到全面有效的贯彻落实。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持问题导向,切实增强立法的针对性。要认真总结在生态环境保护和防沙治沙方面取得的成功经验,对实践证明行之有效的做法要及时上升到法律层面,增强法规的可操作性。(通讯员王波)


相关信息
·林铎召开省委全面深化改革领导小组会议 2018-06-27
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2018-06-27
·甘肃祁连山自然保护区矿业权退出新闻发布会实录 2018-06-26
·经济日报:一项项投入帮扶 一户户盯住脱贫——临夏回族自治州脱贫攻坚一线见闻 2018-06-26