当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省法院启动“模拟法庭”进校园活动
日期:2018-06-25 08:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由省高级人民法院、兰州市中级人民法院、兰州市城关区人民法院三级法院共同开展的“模拟法庭”进校园活动正式启动。

  此次“开庭”,审判员、书记员、公诉人等均由兰州市第三十五中学的学生担任。参与庭审的同学们身临其境地感受到了法律的威严,更用自己的行动给观摩的同学们上了一堂生动的法制课。八年级七班的李书翰同学说:“我了解到了法律对我们未成年人的保护,在权益受到侵害的时候,我们要勇敢拿起法律武器保护自己。”八年级二班的马钰斐同学说:“我切身体会到了法律的公正公平,也学到了许多法律知识,它警戒我在生活学习中,要遵纪守法,理智做事。”

  庭审结束后,省法院少年法庭法官与师生们进行互动交流,耐心解答他们提出的各种疑惑和问题,并对庭审进行了现场点评。省法院宣传处处长翟荣生说,此次活动通过模拟法庭方式,以鲜活、形象的教育方式,对青少年进行法治教育,打牢青少年遵法守法的基础。下一步,我省三级法院少年法庭将继续深入其他中学,把“模拟法庭”进校园活动开展下去,打造普法品牌,推进“七五”普法工作取得实实在在的效果。

  部分住甘全国人大代表、省直有关单位代表等参加了当天活动。(记者朱婕)


相关信息
·“月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 2018-06-25
·教育部与甘肃政法学院共建青少年法治教育中心 2018-06-25
·全省领导干部“富民兴陇”系列讲座2018年第七讲举行 2018-06-25