当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省举办纪念“世界防治荒漠化与干旱日”座谈会
黄选平出席并讲话
日期:2018-06-25 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为纪念第24个“世界防治荒漠化与干旱日”,甘肃省治理荒漠化基金会、省防沙治沙办公室近日在武威市举办座谈会,总结我省防沙治沙工作的做法和成就。

  十一届省政协副主席黄选平出席座谈会并讲话。

  据了解,目前全省荒漠化土地面积达19.5万平方公里,占全省国土面积的45.8%。“十二五”期间,我省8个沙区市(州)累计完成沙化土地综合治理119万公顷,沙区生态环境明显好转。

  黄选平指出,要进一步增强荒漠化治理意识,实现全民动员,人人参与,自觉保护人类赖以生存的自然环境,自愿投入到治理荒漠化事业之中。各级各单位广大干部群众要准确把握甘肃作为西北乃至全国重要的生态安全屏障的战略定位,牢记历史重托和群众期盼,把生态文明建设作为一项重要的政治任务和民生工程,防沙治沙,遏制荒漠,实现绿色发展。(记者伏润之)


相关信息
·朱玉主持省检察院党组理论中心组学习研讨会并讲话 2018-06-25
·我省为新周期体育发展谋篇布局 2018-06-24
·余建出席全省消防道路交通安全暨危化品道路运输事故处置工作会议 2018-06-24
·宋亮出席全省国税地税征管体制改革座谈会 2018-06-24