当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省为新周期体育发展谋篇布局
日期:2018-06-24 07:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  四年一届的全运会后,我省按照惯例召集社会各界人士进行研讨,共同为下一个周期我省体育发展定调、定位、定目标。这是记者从6月14日在兰结束的甘肃体育发展战略研讨会上获悉的。

  为新周期我省体育发展布新局是此次研讨的重头任务。调整完善竞技体育项目、跨界选才、发挥体育社团作用等,成为与会人员讨论的焦点。经过讨论梳理,大家对加快我省体育事业改革发展的紧迫感、政策引领规划先行、体育的差异化和特色化、发挥体育协会和社会组织作用、加快发展体育产业以及对创新培养体育后备人才和各类体育人才队伍建设等形成共识。

  与会的高校专家、省市县体育界代表认为,我省群众体育要在提质上下功夫,深入推进“六个身边”工程建设,开展全民健身“三级联创”并形成长效机制,树立和发挥全民健身典型示范引领作用,丰富和完善大群体格局;竞技体育要在“精”上做文章,抓项目,抓人才,抓机制,抓保障,在第十四届全运会上我省代表团奖牌数不低于上届,总分保持西部省份中等偏上水平,力争2022年北京冬奥会有甘肃运动员进入国家队;青少年体育,要推进体教融合,实施体校改革创新工程,建立优秀苗子从小学到中学再到大学的科学选拔、训练、输送良性渠道;体育产业要注重增效,力争到2020年全省体育产业总规模达到400亿元以上;搞活体育管理人才和专业技术人才培养引进机制,加强对各类体育人才的培训,不断提高业务素质和能力水平。(记者李满福)


相关信息
·余建出席全省消防道路交通安全暨危化品道路运输事故处置工作会议 2018-06-24
·宋亮出席全省国税地税征管体制改革座谈会 2018-06-24
·孙伟出席共青团第十八次全国代表大会甘肃代表赴京前集体学习培训会 2018-06-24
·我省高考招生转入志愿填报和录取阶段 2018-06-23
·何伟出席第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕式 2018-06-23