当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省公布一批重大劳动保障违法案件
日期:2018-06-22 09:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,省人力资源和社会保障厅公布2018年上半年重大劳动保障违法案件,涉及11家企业。这些企业存在拖欠劳动者工资、拒不支付劳动者报酬等违法行为。

  公布案件中,涉及嘉峪关泰格劳务服务有限公司、酒泉市农丰农业开发有限公司、甘肃奥德电子科技有限公司酒泉分公司、酒泉宏基建筑装饰工程有限公司、甘肃辰艺建筑装饰工程有限公司、酒泉湘鹅府餐饮有限责任公司、江苏苏坛建设有限公司金坛安装分公司、酒泉市兴厦建业有限公司、瓜州县明瑞新型建材有限责任公司、酒泉东升菜业有限责任公司等11家企业。人社部门依法向这些涉案企业下发《劳动保障监察限期整改指令书》,因逾期未改,11起案件均以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法移送公安机关立案查处。其中,河南祖达建设工程有限公司因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法移送公安机关处理,同时被列入拖欠农民工工资“黑名单”,纳入甘肃省和全国信用信息共享平台,依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。同时,还公布了涉案企业相关负责人名单。(记者文洁)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省产业扶贫政策解读 2018-06-22
·丝绸之路(嘉峪关)国际美食节启动 2018-06-22
·2018年我省高考成绩6月22日公布 2018-06-22
·我省援马达加斯加光明行项目圆满收官 2018-06-22