当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省成立高校禁毒公益联盟
马世忠出席成立大会并讲话
日期:2018-06-22 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在“6·26”国际禁毒日来临之际,省禁毒委6月21日在甘肃警察职业学院举办甘肃高校禁毒公益联盟成立大会暨甘肃省禁毒教育基地揭牌仪式。省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任马世忠出席并讲话。

  马世忠指出,成立甘肃高校禁毒公益联盟,既有利于整合大学生禁毒志愿者队伍,又有利于增强大学生的禁毒意识。甘肃省禁毒教育基地的建成,标志着我省禁毒预防教育有了新载体,上了新台阶。他强调,全省各地各部门和广大禁毒工作者要坚持不懈地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地把禁毒人民战争推向纵深,不获全胜决不收兵。要充分发挥党的政治优势和制度优势,统筹各方力量、整合各方资源,坚持预防为主、综合治理的工作方针,积极构建与治理能力现代化相适应的禁毒工作体系。广大青少年一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,一定要看清毒品本质,坚决抵制毒品诱惑,团结起来积极投身禁毒公益事业。

  省内20所高校大学生代表,部分中小学生、禁毒课教师代表,省禁毒协会百人骑行队等1500余人参加活动。省禁毒协会还开展了禁毒宣传进社区、进家庭活动。(记者朱婕)


相关信息
·省政府与华夏银行签署战略合作协议 2018-06-22
·唐仁健唐闻生欧阳坚会见出席公祭伏羲大典活动嘉宾 2018-06-22
·我省纳税人走进新机构体验新服务 2018-06-21