当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省启动国家黑臭水体整治环境保护专项行动专项督查
日期:2018-06-21 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月20日至7月4日,由生态环境部会同住房和城乡建设部组成的全国第三批第24督查组,进驻我省开展城市黑臭水体整治环境保护专项行动专项督查工作。这是记者从6月20日省政府召开的国家黑臭水体整治环境保护专项行动专项督查启动会上获悉的。

  会上,国家黑臭水体整治环境保护专项行动专项督查组介绍了专项行动专项督查相关要求,省住房和城乡建设厅汇报了全省城市黑臭水体整治工作情况,兰州市、平凉市分别汇报了2市城市黑臭水体整治情况。

  国家黑臭水体整治环境保护专项行动专项督查组指出,城市黑臭水体的存在极大地影响了人民群众的满意度和获得感,是人民群众高度关注的焦点之一。各级、各部门要高度认识黑臭水体整治环境保护专项行动的重要意义,准确把握黑臭水体整治环境保护专项行动总体部署,积极配合完成专项行动专项督查各项任务,保障黑臭水体整治环境保护专项行动顺利开展。

  我省就配合做好督查保障工作提出明确要求,要提高政治站位,全力做好督查配合,着力强化问题整改,认真对待督查组反馈意见,及时研究制定整改落实方案,建立问题清单、责任清单、措施清单,一项一项抓好整改落实、限期整改。坚决压实工作责任,确保督查工作顺利进行、取得实效。(记者文洁)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知 2018-06-20
·智库建言 2018-06-20
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强脱贫攻坚兜底保障工作的通知 2018-06-19
·王嘉毅主持召开东乡县、积石山县、会宁县驻村帮扶工作队长座谈会 2018-06-19
·我省各地扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 2018-06-18