当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委文化体制改革专项小组会召开
陈青主持并讲话
日期:2018-06-21 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月20日下午,省委文化体制改革专项小组2018年第二次会议在兰召开,会议学习传达了中央深化文化体制改革座谈会精神,研究审议了我省文化领域部分改革方案。

  省委常委、省委宣传部部长、省委文化体制改革专项小组组长陈青主持会议并讲话。

  在听取相关汇报后,陈青指出,要把思想和行动统一到习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述上来,牢牢把握我省文化体制改革和发展工作的正确方向。对此次会议研究审议的改革事项,要强化责任担当,加强协调配合,推动改革方案落实落地。陈青强调,各有关部门要在把握导向与核心价值的同时,引导全省文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多更好的文艺作品,进一步繁荣甘肃文艺;国有文化企业要通过不断改革,激发企业发展的活力和动力,强化顶层设计和组织再造,不断深化组织管理,寻找到最适合企业发展的管理模式,拓宽经营领域、完善产业结构,进而推进企业全面战略升级。

  会上,研究审议了《甘肃省敦煌文艺奖评奖办法》《甘肃日报社和甘肃日报报业集团组织及业务架构》方案和《甘肃省文化产业发展集团组织及业务架构》方案。(记者李满福)

分享到:

相关信息
·丝绸之路国际旅行商大会在嘉峪关举行 2018-06-21
·人民网-甘肃频道:第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 2018-06-20
·第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式侧记 2018-06-20
·林铎杜江唐仁健欧阳坚共同会见外国嘉宾 2018-06-20
·人民日报:汇聚丝路明珠 拓展旅游合作——写在第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕之际 2018-06-19