当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“一部手机游甘肃”模式开启
日期:2018-06-02 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “吃住行游购娱”一机掌控,智慧旅游触手可及。记者从5月30日召开的有关新闻发布会上获悉,我省已建成“一部手机游甘肃”公共服务门户并全部上线试运行。

  据介绍,游客通过落地短信可进入“一部手机游甘肃”公共服务门户界面,了解省情概览、旅游线路、A级景区、乡村旅游、旅游厕所、重大节会及自驾游、房车、露营地等信息。截至目前,我省已建成46家4A级以上景区智能导览系统,包括景区概览、手绘地图、信息查询、周边搜索、厕所查询、信息推荐和景点语音讲解,涵盖内部景点1056个、图片6100余张、景区游览线路54条。实现了57个景区门票网上订购,其中4A级以上景区20家。建成4家酒店及家庭旅馆在线预订平台,实现了72家旅行社线路预定和7751名注册导游在线预约服务。

  据悉,我省将先在张掖市、嘉峪关市集中开展“一部手机游”试点。再按照整体计划,在今年年底前完成90家4A级以上景区导游导览系统建设,建成100家酒店在线预订、10家酒店自助入住、20家智慧酒店和100家酒店基础数据收集系统;完成全省所有旅行社、导游线上预约。2019年完成90家景区VR服务、视频直播,全省所有三星级以上酒店及主要品牌连锁酒店在线预订,全省80%以上旅行社、农家乐线上营销,完成全省旅游综合执法服务、大数据运营中心、旅游一卡通系统开发和航空、高铁、高速公路服务区、四级客运中心等领域“一部手机游”功能。2020年建成全省所有酒店自助入住、在线统计及智慧酒店系统,进一步完善更新景区、酒店、旅行社、导游、餐饮、特产等目的地信息,推动交通、农业、金融等业态与旅游深度融合,达到全国一流“智慧游”水平。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·28个国家确定参展第二十四届兰洽会 2018-06-02
·我省“安全生产月”活动在兰州启动 2018-06-02
·张世珍主持第二十四届兰洽会组委会工作会议并讲话 2018-06-02
·陈青在金昌调研 2018-06-02