当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省“安全生产月”活动在兰州启动
李沛兴出席相关活动
日期:2018-06-02 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年6月是全国第十七个“安全生产月”,5月31日上午,由我省各级安委办联合举办的“安全生产月”启动仪式暨“安全生产宣传咨询日”活动在兰州东方红广场举行。副省长李沛兴出席相关活动。

  今年“安全生产月”的主题为“生命至上、安全发展”。活动现场,80余家有关单位和重点行业企业设置了咨询台、安全生产宣传展板,为市民提供“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。现场准备了印有安全知识和标语的扑克、手提袋和太阳帽等,让人们在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规。同时现场还设置了安全宣教VR体验馆,让前来咨询的群众亲身体验事故发生的全过程,以提高人们的安全及防灾、减灾、救灾意识。

  据介绍,“安全生产月”活动将于6月1日至6月30日在全省各地区、各部门、各行业同步开展。其间,我省将举行安全发展主题宣讲活动、企业主体责任落实系列活动、应急演练系列活动等14项活动,以凝聚全社会安全发展共识,促进全省安全生产形势持续稳定好转。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·张世珍主持第二十四届兰洽会组委会工作会议并讲话 2018-06-02
·陈青在金昌调研 2018-06-02
·加大扶志扶智力度 深入推进精神扶贫 2018-06-01
·我省法院“百日会战”取得阶段性成效 2018-06-01