当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
甘肃残疾人辅助器具服务工作显成效
日期:2018-06-19 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “十三五”以来,我省抓实项目工作,共为贫困残疾人适配辅助器具1.2万件,有效缓解了贫困残疾人和贫困残疾家庭的实际困难,帮助他们走上脱贫致富的道路。这是记者从6月12日在兰州召开的2018年全国辅助器具服务工作暨长江项目工作专题会上获悉的。

  据了解,“十三五”以来,我省残疾人辅助器具服务工作不断拓宽发展渠道,提升服务水平,依托设在兰州新区的省级残疾人综合服务基地平台和国家辅具西北区域中心建设机遇,扎实开展长江新里程计划项目,建成集辅具适配、教育培训、展示服务、生产销售为一体的国家辅助器具区域中心。我省还建立了辅具康复医院和省级辅具质检中心,先后引进德国奥托博克假肢矫形器生产线,并购置法国4D七轴数控加工机器人,每年为全省残疾人制作假肢矫形器1000多例,免费适配假肢、矫形器、轮椅等各类辅具1万多件,极大提升了辅具综合适配服务能力,有效满足了全省残疾人的精准康复需求。(记者朱婕)