当前位置:首页
>> 信息公开 >> 应急管理 >> 突发事件
阿克塞县境内发生4.5级地震
日期:2018-06-18 08:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  据中国地震台网正式测定,北京时间2018年6月17日11时12分,在酒泉市阿克塞县(北纬38.87度,东经94.93度)发生4.5级地震,震源深度15公里。地震发生后,省地震局立即启动了Ⅳ级地震应急响应。

  记者从酒泉市地震局了解到,震中位于阿克塞县阿拉腾乡境内,距肃北蒙古族自治县72公里、距阿克塞哈萨克族自治县99公里、距大柴旦行政区120公里、距冷湖行政区140公里、距敦煌市144公里,距海西蒙古族藏族自治州271公里,距西宁市653公里。地震发生时,阿克塞县城无震感,肃北县城有轻微震感,酒泉市其他县(市、区)无震感。

  地震发生后,酒泉市地震局,阿克塞、肃北两县各相关部门及相关乡镇,已派人员赶赴震中了解震情。由于震中属于当地牧民的春季牧场,目前尚未造成人员伤亡及财产损失。(记者孙海峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信