当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
7部门集中发布一批诚信“红黑榜”名单
日期:2018-06-16 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府新闻办6月15日下午举行“共筑诚信、德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布会。省法院等7部门集中通报了137个诚信“红榜”名单、75个诚信“黑榜”名单,并宣布了惩戒措施。

  据介绍,自2014年我省建立诚信“红黑榜”发布制度以来,共发布642个红榜名单、428个黑榜名单,累计发布惩戒措施116条。全省各市州也相继建立诚信“红黑榜”新闻发布制度。此次,省法院通报了34家“黑榜”名单,对列入“黑名单”的企业单位及其法定代表人等将限制高消费,实施信用惩戒。省环保厅通报13个“黑榜”名单,将给予暂停各类环保专项资金补助等惩戒措施。省交通厅通报3个“黑榜”名单,将给予暂停受理、办理为期半年的新增客运班线、扩大经营范围业务等惩戒措施。省工商局通报11个“黑榜”名单,将给予吊销营业执照等惩戒措施。省质监局通报1家因监督抽查不合格列入“黑榜”的企业名单。省食品药品监管局通报2个“黑榜”名单,将实行公开曝光等惩戒措施。国家税务总局甘肃省税务局通报11家因不履行纳税义务、虚开增值税发票而列入诚信纳税“黑榜”的企业名单。

  据省文明办相关负责人介绍,下一步,我省将把诚信建设制度化作为精神文明建设的有力抓手,持之以恒抓好诚实守信宣传教育,加大诚信“红黑榜”发布力度,提高全社会信用意识,树立良好社会信用风尚,为建设幸福美好新甘肃提供有力道德支撑和强大精神力量。(记者朱婕 张富贵)

分享到:

相关信息
·我省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 2018-06-16
·中国记协在陇南调研脱贫攻坚工作 2018-06-16
·省人大常委会党组会议召开 2018-06-16
·李元平在省委老干部局调研老干部工作 2018-06-16
·国家税务总局甘肃省税务局正式挂牌 2018-06-16