当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“政银便民通”一年办理营业执照900多份
日期:2018-06-15 08:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省工商局获悉,自去年5月“政银便民通”业务启动以来,我省已将工商注册登记服务窗口前移到全省7家银行310多个银行网点,一年办理营业执照900多份。

  “政银便民通”业务以无偿服务的原则和零收费、零距离、零障碍、优服务要求,通过银行窗口代办、工商通道服务、金融服务跟进等“一站式”流程运行,为企业创造了宽松便捷的准入环境。

  省工商局企业处负责人介绍说,“政银便民通”业务将工商部门登记注册业务和金融部门综合业务进行深度融合,有利于节约企业时间成本和创业成本,降低工商部门登记注册的初审压力,密切市场主体、工商部门和金融部门三方关系,从而达到多赢的效果。

  日前,省工商局出台指导意见进一步加强登记窗口建设,提出将继续发挥“政银便民通”作用,进一步扩大就近登记注册覆盖面,力争2018年实现“政银便民通”在甘商业银行的全覆盖。同时,为服务农村“三变”改革,省工商局决定联合推进涉农银行“政银便民通”业务的开通,方便农户就近申办营业执照。(记者严存义 曹立萍)


相关信息
·酒钢不锈钢产品获欧盟市场通行证 2018-06-15
·省城举办世界献血者日宣传活动 2018-06-15
·2018我们的节日·端午主题活动在兰举行 2018-06-15