当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
聚焦问题即知即改 强化力量分类施策
庆阳着力提升帮扶工作实效
日期:2018-06-13 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,庆阳市认真对照脱贫攻坚帮扶工作中存在的有关问题,分析根源,分类施策,建立整改台账,做到即知即改、逐一销号。目前梳理出来的9个问题,2个已整改到位,其余正在整改之中。

  针对一些驻村干部帮扶工作不实不细、部分帮扶责任人工作不实、单位对帮扶工作重视程度不够等问题,庆阳市高度重视,认真对待,对全市537个贫困村驻村帮扶工作队和2302名帮扶干部进行了评估,对145名驻村干部进行了组织处理,对641名不符合任职条件的工作队成员进行了调整,对驻村工作不扎实的247名干部进行了替换调整,杜绝了选派病休、离岗、内退、婚产假等人员凑数和“脱岗”“两头跑”“走读式”“挂名式”等帮扶现象。

  针对一些领导干部没有带头帮扶最贫困户、一些干部没有承担帮扶工作任务等问题,庆阳市先后四次成立督查组,对市直部门主要领导帮扶户情况进行了入户走访和调查统计,组织县区调整了未带头帮扶最贫困户的52个市直部门主要领导的帮扶户。庆阳市纪委还组织力量对8县区党委、政府15名主要负责人、52个市直单位主要负责人及38个乡镇76名党委、政府主要负责人帮扶的286户贫困户“一户一策”脱贫方案进行了调阅抽查。同时,制定下发《关于优化调整脱贫攻坚帮扶力量的意见》,全市共新增调整市县乡帮扶干部4696名,调整增加帮扶贫困户13222户,有效解决了个别县区帮扶力量不足的问题。(记者安志鹏)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“陇原农担贷”助力特色产业发展 2018-06-13
·农发行投放贷款3亿元支持榆中县土坯房改造 2018-06-13
·兰铁集团开行全国首趟“研学旅行专列” 2018-06-13
·今年春季我省气温偏高降水偏多 2018-06-13
·2018年足金联赛首站兰州举行 2018-06-13