当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”
日期:2018-06-12 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

非物质文化遗产临夏砖雕传承人沈占伟在修饰砖雕。

6月9日,工人在临夏神韵砖雕有限公司雕刻车间内加工砖雕。(通讯员史有东)

  日前,临夏回族自治州被中国民间文艺家协会命名为“中国砖雕文化之乡”。

  临夏历史悠久,民间文化资源丰厚。临夏砖雕以其深厚的文化底蕴,独特的技艺手法,在国内独树一帜,砖雕文化渗透于临夏民众生产、生活、习俗各个领域,技艺精湛,风格独特,传承有序。

  近年来,临夏州高度重视砖雕文化的研究和品牌塑造,制订了长期发展规划并取得了显著成效,相关资料和研究成果丰富,开展了丰富多彩的砖雕文化活动,培养了一批砖雕文化传承人。(记者王睿君)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·大规模异地交叉环境执法在庆阳启动 2018-06-12
·全省金融部门着力搭建普惠金融服务体系综述 2018-06-12
·我省加大农村贫困人口大病救治力度 2018-06-12
·2018年我省选调生招录考试阅卷现场见闻 2018-06-12
·唐仁健主持召开十三届省政府第15次常务会议 2018-06-11