当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
公平公正确保“阳光阅卷”
——2018年我省选调生招录考试阅卷现场见闻
日期:2018-06-12 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省2018年选调生招录考试工作已进入笔试阅卷环节,今年继续采取局域网网络阅卷的方式,阅卷点实行封闭式管理。目前,阅卷工作正在紧张有序地进行中。

  我省2018年选调生招录考试笔试于6月9日在兰州进行,共有1965名考生参加考试。6月11日上午,省委组织部、省人力资源和社会保障厅邀请了“两代表一委员”和应试人员家长代表走进选调生考试阅卷现场,零距离了解阅卷全过程。

  进入阅卷现场之前,督查人员为大家发放了专用的出入证,并严肃强调了参观阅卷现场的注意事项,“要保持安静,禁止携带手机等电子产品进入阅卷现场,不能和评卷老师进行交谈……”在阅卷现场门口有专门的工作人员进行安检。

  走进全封闭的阅卷现场,几十名阅卷老师端坐在电脑前全神贯注地评阅试题。阅卷现场分布着多台监控摄像头,从不同角度对阅卷现场进行全程监控录像。为了确保评阅合理、客观和公平,现场工作人员介绍说,每道题均由两名阅卷员独立评阅,当两人评阅误差超过一定分值时,计算机自动交由第三人评阅,如果误差仍大,由专家组组长终评。专家组组长、各阅卷小组组长通过计算机对评卷质量进行实时监控,发现问题及时提醒纠正,确保每位阅卷老师严格按照评分标准评判。

  参观完阅卷现场,省政协委员王卫东感触颇深,他告诉记者,这是他第一次直观了解到选调生考试阅卷流程,感到阅卷过程不仅组织管理严密、程序完备,而且计算机阅卷、合成分数也更科学更公正。

  应试人员家长代表在详细了解阅卷过程后表示:“感觉阅卷流程公平、公正、科学、规范,作为考生家长感到很放心”。(记者朱婕 朱雅琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第15次常务会议 2018-06-11
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省循环农业产业发展专项行动计划的通知 2018-06-11
·弘扬“上海精神” 构建命运共同体 2018-06-11