当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省高考进入评卷阶段
6月22日左右公布成绩
日期:2018-06-10 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月9日上午,我省部分用少数民族语言文字参加高考的考生结束考试,标志着我省2018年高考全部结束,并进入评卷环节。

  今年我省高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务,省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评阅选择题试卷。目前,答卷的回收运送、保管工作已经开始;评卷设备、网络等均已调试安装完毕;评卷工作人员经过严格选聘已经进入备战状态。

  省教育考试院称,评卷将严格执行教育部“评分参考”要求,按照“坚持标准、宽严适度、给分有理、扣分有据、一把尺子量到底”的原则,切实维护考生利益。根据时间安排,6月10日将开始高考试卷的试评,6月18日左右评阅完试卷,6月22日左右公布高考成绩和各批次分数线。

  据悉,我省今年的高考志愿继续实行网上填报,第一次志愿填报时间为6月25日20:00至6月27日20:00;第二次志愿填报时间为8月4日20:00至8月6日14:00。

  2018年普通高校招生录取工作将于7月5日开始,8月26日结束。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“兰马”各项准备工作就绪 2018-06-09
·我省2018年高考整体平稳有序 2018-06-09
·朱玉在临夏县督导检查扫黑除恶专项斗争工作 2018-06-09
·张海波在陇南法院调研指导工作 2018-06-09
·陈青出席静宁县帮扶工作推进会并讲话 2018-06-09