当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李斌在有关会议上强调
改善绿色发展环境 提升生态监管能力
日期:2018-06-01 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月30日,全省生态环境监管机制改革工作现场推进会在张掖召开。会议深入学习了习近平生态文明思想,传达贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,总结推广张掖市环评审批“放管服”改革和生态环境监测网络建设经验。

  副省长李斌出席并讲话。

  李斌指出,张掖市生态环境监管机制改革为全省“放管服”改革和生态环境监测网络建设树立了标杆,各市州和省直有关部门要认真学习,全面推广。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来;要按照省委省政府“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革工作突破年”活动的总体部署,做好“最多跑一次”改革,做实环评审批“瘦身”改革,做细“帮着办”改革,提升行政效率、优化营商环境;要站在全局的高度,用发展的眼光,统筹建设、系统集成、互联共享,布局信息化工作;要以张掖市“一网八库三平台”生态环境监测项目为样板,加快建设全省统一的生态环境监测监管平台,重点抓好祁连山等自然保护区生态预警监测工作,有序推进省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,切实提升全省生态环境监管水平。(记者齐兴福)


相关信息
·省城举行“习爷爷的教导记心间 争做新时代好队员”主题活动 2018-06-01
·省十三届人大常委会第三次会议举行履职学习专题讲座 2018-06-01
·我省参展深圳文博会侧记 2018-05-31
·我省铁腕问责不担当不作为“堂上木偶” 2018-05-31
·1-5月甘肃省旅游产业发展情况和第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节有关情况新闻发布会实录 2018-05-31