当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省城举行“习爷爷的教导记心间 争做新时代好队员”主题活动
张世珍出席活动
日期:2018-06-01 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月31日下午,兰州市城关区水车园小学彩旗飘扬,歌声不断,团省委、省教育厅和省少工委在此举行“习爷爷的教导记心间争做新时代好队员”主题活动,庆祝“六一”国际儿童节。

  副省长张世珍出席活动。

  本次活动是对我省少先队工作风采和少先队员精神风貌的一次集中展示,旨在通过丰富多彩和少儿喜闻乐见的活动形式,有效提高广大少先队员的光荣感和组织归属感,充分培养新时代少年儿童对党和国家的感情,引领全省广大少年儿童永远听党话、跟党走。

  水车园小学到处洋溢着节日的气氛,大家在“争做新时代好队员”活动展板前聆听了少先队员的讲解,参加了红领巾风采展示、校园风采展示、主题队会、文艺汇演等主题活动。少先队员们齐唱队歌,在少先队旗下庄严宣誓,用嘹亮的歌声和激昂的誓词表达对祖国和少先队的热爱。之后是文艺汇演,情景剧、朗诵、机器人表演、舞蹈等精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。(记者尤婷婷 李艳丽)


相关信息
·省十三届人大常委会第三次会议举行履职学习专题讲座 2018-06-01
·我省参展深圳文博会侧记 2018-05-31
·我省铁腕问责不担当不作为“堂上木偶” 2018-05-31
·1-5月甘肃省旅游产业发展情况和第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节有关情况新闻发布会实录 2018-05-31