当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2018年 >> 第8期(总第590期)
甘肃省人民政府办公厅关于成立丝绸之路国际知识产权港建设工作领导小组的通知
日期:2018-05-09 09:54 浏览次数: 视力保护色:

  甘政办发〔2018〕43号    2018年3月22日

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府有关部门,省属有关企业:

  为加强组织领导和统筹协调,有序推进丝绸之路国际知识产权港(以下简称“知识产权港”)建设工作,省政府决定成立丝绸之路国际知识产权港建设工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下。

  一、领导小组组成人员

  组 长:唐仁健 省委副书记、省长

  副组长:张世珍 副省长

           郝 远 省政协副主席

  成 员:常正国 省政府秘书长

           张正锋 省政府副秘书长

           康 军 省发展改革委主任

           王海燕 省教育厅厅长

           李文卿 省科技厅厅长

           朱晓力 省知识产权局局长

           臧秋华 省工信委主任

           张智军 省财政厅厅长

           张宝军 省政府外事办主任

           王世华 省工商局局长

           彭鸿嘉 省新闻出版广电局局长

           汤 澜 省政府金融办主任

           张伟文 兰州市市长

           汪尚学 省发展改革委副主任

           李晓安 甘肃金融控股集团有限公司董事长

  领导小组办公室设在省发展改革委,承担日常组织、协调工作,办公室主任由省发展改革委副主任汪尚学同志担任。

  二、领导小组及成员单位职责

  领导小组主要职责:审定知识产权港建设总体方案,指导推进建设工作,决定重大事项,研究解决重大问题。

  领导小组办公室主要职责:组织相关部门编制知识产权港建设方案,针对建设工作中遇到的重大问题和事项,及时提请领导小组研究,督促协调各成员单位、有关地方按职责分工推进落实,承担领导小组交办的其他事项。

  领导小组成员单位主要职责:省知识产权局牵头负责向国家知识产权局汇报衔接,编制知识产权港建设方案,推动知识产权港建设工作;省科技厅牵头负责将知识产权港建设纳入兰州白银国家自主创新示范区建设方案,加大知识产权的转化力度;省工信委牵头负责知识产权与实体经济对接,促进知识产权的高效增值转化;省财政厅会同省知识产权局、省政府金融办统筹协调政府投资基金设立、运作和风险控制等事宜;省政府金融办负责研究制定我省推动知识产权金融服务的各项政策,探索建立知识产权金融服务机制;省教育厅负责高校知识产权专业人才培养、学科设置和建设;省政府外事办负责协调知识产权国际合作交流工作,推动我省与“一带一路”沿线国家和地区开展知识产权领域的务实合作;省工商局负责实施商标品牌战略,加快推进商标权质押融资;省新闻出版广电局负责推进著作权管理,强化公共服务能力;甘肃金融控股集团有限公司负责牵头发起设立省知识产权交易中心,探索开展知识产权金融服务相关工作;兰州市政府牵头负责知识产权港相关建设保障落实工作。

  三、相关工作制度

  领导小组根据工作需要不定期召开会议,会议议定的事项以会议纪要形式印发各成员单位。各成员单位按照职责分工,积极落实会议研究确定的各项工作任务,推动丝绸之路国际知识产权港建设取得成效。

  领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由接任工作的同志替补,不另行文。


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于加快建立现代医院管理制度的实施意见 2018-05-09
·人民日报:拓宽新型职业农民培育渠道 2018-05-09
·我省再添两家全国人力资源诚信服务示范机构 2018-05-09