当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 科技管理
兰州科天集团“863”课题通过国家技术验收
日期:2018-05-08 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从兰州新区有关方面获悉,由我省高科技企业兰州科天集团承担的国家“863”计划课题“发泡型水性聚氨酯制造和应用关键技术”近日通过科技部组织的技术验收。

  “发泡型水性聚氨酯制造和应用关键技术”课题于2015年3月启动,由兰州新区重点招商引资企业兰州科天集团牵头,中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、陕西科技大学共同参与。该课题的实施,突破了水性聚氨酯树脂分子设计与合成、连续化生产、机械发泡与控制、水性湿法制备贝斯及生产线设计等关键技术,解决了水性聚氨酯耐水性和机械性能差、泡孔升温坍塌、贝斯剥离负荷与手感不平衡等技术难题。

  据介绍,兰州科天集团将继续发挥水性高分子材料生产和应用上的优势,在水性聚氨酯及水性合成革技术领域进一步加强与高校的产学研合作,推动科技创新迈上新台阶。(记者刘健)